Сыр для жарки! Причём жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде (гриле) абсолютно без всякого масла!
Цвет сыра – белый. Вкус его солоноватый.
Сыр халуми имеет одну ВАЖНУЮ особенность: он тугоплавкий, а значит, его можно ЖАРИТЬ на сковороде, гриле, углях.
Особая структура позволяет очень быстро приготовить сыр без дополнительных обваливаний в панировке, при этом сыр не расплавляется, сохраняет форму и покрывается золотистой корочкой!
Как пожарить Халуми? Порезать сыр на брусочки толщиной 1-1,5 см и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны 2 минуты.
На мангале Готовить 3-5 минут Приготовление Халлуми на мангале - это просто полет фантазии. Можно готовить на решетке, шампурах, в фольге, на открытом огне и углях.
Вес головки сыра от 250 до 350г.
*окончательная стоимость сыра определяется при взвешивании и упаковке