Надуги (рикотта) классическая

160,00
р.
Хотя бы раз попробовав рикотту, вы поймете, в чем уникальность ее вкуса, и оцените ее по достоинству. Она относится к категории свежих сыров, обладающих мягкой и гладкой консистенцией и слегка пресноватым, но очень нежным вкусом.

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %).
Рикотта основной ингридиент чизкейков и большинства итальянских десертов

Сыр рикотта является не только удивительно вкусным и питательным продуктом, но и полезным для здоровья. Его отличные профилактические и лечебные свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, микроэлементов, а также легкоусвояемых белков. В состав рикотты входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция.

Благодаря низкому содержанию жиров сыр рикотта часто входит в состав различных диетический блюд.

Рикотта очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.

Содержание жира: 8-10 % в рикотте из коровьего молока.

Калорийность в 100 граммах содержится около 174 ккал.

Состав: сыворотка сырная, молоко коровье цельное, соль, лимонная кислота.
Гастрономическое применение: добавляют в холодные закуски и салаты, взбивают для кремов.
Срок хранения: 7 суток при температуре от 2 до 6 °С.
Made on
Tilda