Буррата-это мягкий итальянский сыр, который обычно едят свежим.
Внешне буррата похожа на моцареллу, но если разрезать ножом, то внутри будет смесь сливок и нежных сырных нитей из моцареллы. Создание такого лакомства — трудоёмкий и кропотливый процесс.
Из горячих шариков формируют мешочки, которые наполняют смесью сливок и сырных нитей (страчателлы). Свежий сыр хранится всего лишь 4 дня, поэтому стоит дорого и считается деликатесом.
Вы можете съесть буррату саму по себе или на ломтике хлеба в качестве простой закуски или еды.
Его мягкий маслянистый вкус также хорошо сочетается с фруктовым или овощным салатом, пиццей или пастой, а также с любым блюдом, где вы ищете сливочный, сырный оттенок.
Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку.
Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Используют сыр в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно после выпечки , так он становится тёплым и мягким.
Вес упаковки от 120 до 180г.
*окончательная стоимость сыра определяется при взвешивании и упаковке