Copy: ГАДАЗЕЛИЛИ


Ингредиенты для приготовления аджарского омлета борано

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Имеретинский сыр – 600 гр.;
  • ½ стакана свежего коровьего молока;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 гр.
Из приведенной пропорции продуктов получится большой омлет – 5-10 порций. Если вам нужно приготовить поменьше, сократите количество яиц и сыра.

Рецепт борано по-аджарски
  1. Взбейте яйца в отдельной глубокой посуде.
  2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте, добиваясь равномерности.
  3. Влейте молоко комнатной температуры, взбейте.
  4. В конце перемешивания добавьте подсолнечное масло.
  5. Вылейте подготовленную смесь в разогретую сковороду с высокими бортиками, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
  6. Омлет готовится 30-40 минут: за это время лишняя влага почти полностью испаряется, и блюдо становится запеченным.

Другой способ приготовления борано – не на плите, а в духовке при температуре 170-180 С в течение 30 минут. За это время омлет равномерно пропекается и становится почти пирогом – также легко вынимается из посуды и нарезается красивыми ломтиками.
Идеальная подача аджарского омлета борано – с лавашом, зеленью и квашеной капустой.

Приятного аппетита или ГААМОС (груз.)

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Супы

Вид сыра: Имеретинский

Дополнительные продукты: Молоко

Made on
Tilda