Время от времени, когда организм требует детокса, готовлю чечевицу с сыром.
Чечевица — известный детокс-продукт. Чечевица, благодаря своей питательной ценности и целебным свойствам, является уникальной культурой в мире.
Красная чечевица помогает нормализовать работу кишечника, «вытягивает» из него токсины и бережно выводит шлаки. Вдобавок, она повышает скорость метаболизма. Обычно из чечевицы готовят разные супы, а мы предлагаем простой и удачный рецепт, в котором благодаря сыру, чечевица зазвучит по новому, и вдобавок станет более сытной.
♨️Ингредиенты: 1 стакан чечевицы 2,5 стакана воды 150 г твердого (голландского) сыра соль и черный молотый перец по вкусу 30 г сливочного масла петрушка свежая 30г.
♨️Приготовление: 1. Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час. 2. Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. 3. Варим чечевицу под крышкой до мягкости (около 20 минут). Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим. 4. Пока чечевица варится и настаивается, натираем сыр на мелкой терке. 5. Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем. Подаем чечевицу в теплом виде.