Шпинат - 3-4 шарика замороженного (или 50г свежего)
Миндальное или кокосовое или просто молоко 200 мл
Сироп топинамбура по вкусу (можно 4 финика или 1ст.ложка сахарного песка)
Лимон 1/2 для сока
Приготовление: 1) Свежий шпинат моем, замороженый заливаем прямо в блендере 1/2 стаканом кипятка (ждем полчасика) 2) В блендере взбиваем шпинат вместе с бананом, шпинатом, рикоттой и финиками (сиропом топинамбура или сахаром). 3) Вливаем миндальное или другое молоко. Взбиваем на высокой скорости до однородной массы. 4) Добавляем лимонный сок по вкусу и снова взбиваем.
Иногда еще добавляю авокадо, но его и так съедаем охотно.