Чечевица с базиликовым маслом


Чечевица с бураттой и базиликом - эффектно и очень полезно!

Ингредиенты:
Чечевица зеленая 200 г
Буратта 150 г (1шт.)
морковь 2 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
шалфей свежий 2 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Базиликовое масло:
базилик свежий 1 пучок
оливковое масло 200 мл
соль морская 1 щепотка

Инструкция приготовления:
  1. Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
  2. 1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
  3. Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика лаврового листа, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем убрать  овощи и слить жидкость.
  4. Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
  6. Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
  7. Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
  8. Буррату выложить на чечевицу, разрезать ее можно заранее, но эффектнее это сделать при подаче.


Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Детокс блюда

Вид сыра: Буратта

Дополнительные продукты: Чечевица

Made on
Tilda