Чечевица с бураттой и базиликом - эффектно и очень полезно!
Ингредиенты: Чечевица зеленая 200 г Буратта 150 г (1шт.) морковь 2 шт. сельдерей стебли 2 шт. лук красный 1 шт. чеснок 2 зубчика шалфей свежий 2 веточки масло оливковое 1 ст. л. перец черный молотый ¼ ч. л. соль морская ¼ ч. л.
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика лаврового листа, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем убрать овощи и слить жидкость.
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
Буррату выложить на чечевицу, разрезать ее можно заранее, но эффектнее это сделать при подаче.