Жареный сулугуни с клубничным соусом

Сулугуни удивительно благодарный сыр именно в кулинарии! Попробуйте приготовить оригинальную закуску из него, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сулугуни - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.
  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец свежемолотый - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания сыра

Инструкция приготовления:
Шаг 1
Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см.
В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца.
В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.

Шаг 2
Соус можно приготовить немного заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить. В соус можно добавить листья базилика. 

Приятного аппетита!

ЗАКАЗАТЬ СЫР для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Закуски

Вид сыра: Сулугуни

Дополнительные продукты: клубника

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda