Сулугуни удивительно благодарный сыр именно в кулинарии! Попробуйте приготовить оригинальную закуску из него, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сулугуни - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.
Клубника - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
Масло растительное для обжаривания сыра
Инструкция приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.
Шаг 2 Соус можно приготовить немного заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить. В соус можно добавить листья базилика.