В летнем меню всегда актуален легкий салат с сыром сулугуни и помидорами.
Вместо авокадо могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец, и в сезон Клубника, а заправка дополняться чесноком, зеленью петрушки, укропа, лимонным соком или добавками в виде соевого соуса, винного уксуса, бальзамика.
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 150 г; помидоры – 300 г; авокадо в сезон заменить клубникой! – 1 шт.; кинза – 0,5 пучка; листья салата или шпинат/руккола – 50 г; масло оливковое; соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезаем! Шинкуем не крупно кинзу, смешиваем с салатными листьями и выкладываем на широкое блюдо. Сверху раскладываем томаты, ломтики сулугуни и авокадо (клубнику) Масло заправить солью, перцем.