Маффины с кабачком и сыром

Маффины с сыром и кабачком — отлично сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. 
Сыр лучше брать голландский или качотту.
Кушаем обычно такие с салатом из зелени. 

Ингредиенты:

мука пшеничная - 150 г
небольшой молодой кабачок - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый (голландский) - 70 г
мята - 3 веточки
молоко - 80 мл
оливковое масло - 60 мл
крупа манная - 2 ст. л.
разрыхлитель - 10 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль морская -1 щепотка

Инструкция приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.

Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

Добавить яйца и все перемешать.

Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. 
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты/петрушки.

Приятного аппетита !

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Голландский

Дополнительные продукты: цукини (кабачки)

Дополнительные продукты: яйца куриные/перепелиные

Made on
Tilda