Маффины с сыром и кабачком — отлично сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать голландский или качотту. Кушаем обычно такие с салатом из зелени.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г небольшой молодой кабачок - 1 шт. яйца куриные - 2 шт. сыр твердый (голландский) - 70 г мята - 3 веточки молоко - 80 мл оливковое масло - 60 мл крупа манная - 2 ст. л. разрыхлитель - 10 г перец черный молотый - 1 щепотка соль морская -1 щепотка
Инструкция приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Добавить яйца и все перемешать.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты/петрушки.