Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить этот десерт очень легко!
Десерт, приготовленный с любовью и долей фантазии, порадует не только вкусом, но и видом.
Для рулета потребуется:
Яйцо куриное 3 шт
Мандарины без косточек 5шт
Сахар 100г.
Мука 100г
Разрыхлитель 1ч.л.
Какао 2 ст.л.
Картофельный или кукурузный крахмал - 2ст.л.
Сливочное масло - 50г
Молоко - 50мл.
Для крема понадобится:
200 мл. 20% сметаны
200 грамм рикотты (или 5% творога)
150 грамм сахара
Инструкция приготовления: Три куриных яйца взбить в пену. К яйцам добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать до состояния пышной пены.
В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие бисквита: 100 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки картофельного крахмала Все хорошо размешать, обязательно просеять и добавить к взбитым яйцам.
Растопить 50 грамм сливочного масла и 50 мл. молока - ввести круговыми движениями лопаткой в тесто.
Пергаментную бумагу постелить на противень и распределить на нем равномерно тесто. Его как раз достаточно на стандартный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, духовку при этом не открывать.
Готовый и горячий бисквит свернуть в рулет, так будет удобнее заворачивать его уже с начинкой!
Готовим крем: Все ингредиенты взбить в однородную густую массу.
Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.
Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.
Готовый рулет украсить сахарной пудрой или какао. Такой вкусный, нежный с мандариновой кислинкой рулет - приятно порадует всех в Новогодние праздники.