Шоколадный рулет с мандаринами

Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить этот десерт очень легко!

Десерт, приготовленный с любовью и долей фантазии,  порадует не только вкусом, но и видом.

Для рулета потребуется:
  • Яйцо куриное 3 шт 
  • Мандарины без косточек 5шт
  • Сахар 100г. 
  • Мука 100г 
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 2 ст.л. 
  • Картофельный или кукурузный крахмал - 2ст.л. 
  • Сливочное масло - 50г
  • Молоко - 50мл.

Для крема понадобится:
  • 200 мл. 20% сметаны
  • 200 грамм рикотты (или 5% творога)
  • 150 грамм сахара

Инструкция приготовления:
Три куриных яйца взбить в пену.
К яйцам добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать до состояния пышной пены.

В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие бисквита:
100 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки картофельного крахмала
Все хорошо размешать, обязательно просеять и добавить к взбитым яйцам.

Растопить 50 грамм сливочного масла и 50 мл. молока - ввести круговыми движениями лопаткой в тесто.

Пергаментную бумагу постелить на противень и распределить на нем равномерно тесто. Его как раз достаточно на стандартный противень.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, духовку при этом не открывать.

Готовый и горячий бисквит свернуть в рулет, так будет удобнее заворачивать его уже с начинкой!

Готовим крем:
Все ингредиенты взбить в однородную густую массу.

Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.

Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.

Готовый рулет украсить сахарной пудрой или какао.
Такой вкусный, нежный с мандариновой кислинкой рулет - приятно порадует всех в Новогодние праздники.

ЗАКАЗАТЬ СЫР для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Десерты

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Мандарины

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda