Куриные грудки запеченные с домашним сыром, помидорами, луком и грибами
р.
р.
Вкусное и сытное блюдо, быстрое и эффектное.
⚡️Вам потребуется : Филе куриной грудки 4 штуки Лук 1 головка Помидор1 штука Шампиньоны 8 штук Домашний сыр с укропом 150 г Специи для курицы - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 100 мл Чеснок - 1 головка Вода - 200 мл
⚡️Инструкция приготовления:
1. Филе помыть и обсушить, разрезать вдоль и 3. Положить филе в форму для запекания. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Выложить нарезанный лук на куриное филе. 6. Сверху на каждую грудку положить полукругом нарезанный домашний сыр с укропом. 7. Помидор нарезать кольцами. 8. Сверху на сыр положить колечко помидора. 9. Сверху все посыпать специей для курицы. 10. Посолить. 11. Подготовить грибы. 12. Положить грибы ножкой кверху в свободные места в форме, в каждый гриб налить немного растительного масла (около чайной ложки), так же маслом немного полить все блюдо. 13. Чеснок очистить и зубчики разрезать вдоль на две половинки. 14. Воткнуть половинки чеснока в шляпки грибов. 15. В форму аккуратно влить воду, чтобы блюдо не пригорело. 16. Запекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут (готовность можно определить, просто попробовав курицу). 17. После того как блюдо будет готово, разложить порционно.
Вполне можно заменить ее на индейку (по желанию на любое мясо), так же количество остальных ингредиентов может быть увеличено или уменьшено, на ваш вкус. Подать к столу блюдо хорошо с бальзамическим соусом. Приятного аппетита!