ГАДАЗЕЛИЛИ



Гадазелили - грузинский молочно-сырный суп традиционной грузинской кухни - солоноватый молочный суп, да еще и с зеленью обладает отменными вкусовыми характеристиками, как, впрочем и вся грузинская кухня!

Если вы разделяете мою любовь к солоноватым молочным продуктам, то смело готовьте этот суп для себя и любимых.

Готовить его довольно просто, да к тому же времени это займет совсем немного, не более двадцати минут. Относительно вкуса данного первого блюда, то он превосходит все ожидания, и, наверняка, понравится даже привередам в вопросах кулинарии.

Ингредиенты :
Молоко (1 лл)
Имеретинский сыр  (400 г - можно использовать моцареллу) - но все таки Имеретинский лучше?
Мята (2-3 веточки)
Соль (по вкусу, если используете моцареллу)

  • Довольно крупными кусочками нарезаем сыр (либо имеретинский, либо брынзу, либо моцареллу), обрываем листочки мяты с веточки.
  • В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения, а затем выкладываем в него ранее нарезанный сыр. В течение, приблизительно, минут трех все это кипятим, не забывая помешивать!
  • Когда сыр станет мягким, достаем его, кладем в миску и заливаем половником молока. Остальное молоко держим на слабом огне, чтобы не остыло.
  • Растираем сыр, сливаем молоко в молоко, которое нагревается, еще раз заливаем сыр, так повторяем четыре раза, менять молоко на теплое нужно, чтобы сыр не твердел. Также в процессе вымешивания сыра нужно добавить к нему мелко нарезанную мяту.
  • При этом, конечно, отвар все более густеет и постепенно превращается, благодаря молоку, в особую массу – это и есть гадазелили.

Готовое блюдо гадазелили засыпать мятой, кинзой и базиликом и варить 2 минуты.

Полезные советы:
При подаче можете положить в тарелку кусочек сыра. Едят гадазелили не с хлебом, а с гоми (кукурузной кашей)!

Приятного аппетита или ГААМОС (груз.)

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Супы

Вид сыра: Имеретинский

Дополнительные продукты: Молоко

Made on
Tilda