Копчёный сулугуни жареный с клюквенным соусом


Итальянцы запекают камамбер, а грузины жарят СУЛУГУНИ .
А если он копченый, так получается просто шедевр.
Быстро и вкусно очень как и все грузинское и с сыром!

Чтобы приобщиться, вам остается только достать яйца и сыр из холодильника и включить плиту.

Ингредиенты :
120 гр Сыр сулугуни копченый 3 пластины (примерно 150г.)
Сванская соль по вкусу
2 ст.л Панировочные сухари
1/2 шт Яйцо
Растительное масло для жарки

40 гр Соус клюквенный
Ингредиенты для клюквенного соуса:
17 гр Клюква свежая
12 мл Вода
18 гр Сахар

Инструкция приготовления:
Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара.
Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать.
Варить, помешивая 10 минут. Охладить.

Приготовить панировку.
Смешать сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.

И так приступаем к сыру!

Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого цвета.
Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим с соусом, а можно джемом из фейхоа!

Приятного аппетита!

Раздел: Закуски

Вид сыра: Сулугуни копченый

Дополнительные продукты: клюква

Made on
Tilda