Итальянцы запекают камамбер, а грузины жарят СУЛУГУНИ . А если он копченый, так получается просто шедевр. Быстро и вкусно очень как и все грузинское и с сыром!
Чтобы приобщиться, вам остается только достать яйца и сыр из холодильника и включить плиту.
Ингредиенты : 120 гр Сыр сулугуни копченый 3 пластины (примерно 150г.) Сванская соль по вкусу 2 ст.л Панировочные сухари 1/2 шт Яйцо Растительное масло для жарки
40 гр Соус клюквенный Ингредиенты для клюквенного соуса: 17 гр Клюква свежая 12 мл Вода 18 гр Сахар
Инструкция приготовления: Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая 10 минут. Охладить.
Приготовить панировку. Смешать сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.
И так приступаем к сыру!
Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого цвета. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим с соусом, а можно джемом из фейхоа!