Сырные грибы

🔆

Фаршированные СЫРНЫЕ ГРИБЫ (Праздничная закуска, которая может стать легким основным блюдом с зеленым салатом)

👉Ингредиенты (на 4 порции):

· Крупные шампиньоны — 20-24 шт.
· Сыр моцарелла — 200 г (мелко нарезать кубиками)
· Сыр с голубой плесенью раскрошить. 
· Чеснок — 2 зубчика
· Петрушка/укроп — небольшой пучок
· Грецкие орехи — 30 г (мелко порубить, опционально)
· Соль, перец — по вкусу

👉Приготовление:

1. У грибов аккуратно выкрутить ножки. Шляпки промыть и обсушить.
2. Ножки мелко нарезать. Обжарить их с мелко рубленным чесноком до выпаривания жидкости.
3. В миске смешать обжаренные ножки, оба вида сыра, зелень, орехи. 
4. Наполнить шляпки грибов сырной начинкой с горкой.
5. Выложить на противень и запекать 15-20 минут при 180°C до золотистой корочки.
6. Подавать горячими.

‼️Можно заменить моцареллу СУЛУНУНИ, и даже без сыра с плесенью будет очень вкусно!

СЫР можно заказать здесь =>>
Made on
Tilda