БРТУЧ с зеленью

Быстрый и полезный перекус!
Дописала рецепт и побежала делать с копчёным сулугуни (его можно даже не тереть, расплавится идеально) 

Лаваш тонкий 3 шт 
Голландский (копчёный сулугуни) 300 гр
Зеленый лук 20 гр
Петрушка 20 гр
Укроп 20 гр
Кинза 20 гр

Сыр можно брать любой, лучше  твердого сорта. Натираем его на терке (сулугуни можно прямо куском). 
Зелень - укроп, петрушку, кинзу и лук хорошенько промываем холодной водой. Затем встряхиваем пучки промытой зелени над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем зелень на разделочную доску и очень мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем туда немного растительного масла. Берем армянский лаваш, разделяем его пополам, и затем выкладываем зелень на каждую часть лаваша. После этого посыпаем зелень тертым сыром. Заворачиваем лаваш рулетом, загибая края. Кладем его на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. Каждую сторону обжаривать примерно минуту. Должно получиться шесть бртучей.
Готовые бртучи выкладываем на блюдо это и подаем на стол. Употреблять  лучше всего в горячем виде. 

Приятного аппетита!!

Раздел: Закуски

Вид сыра: Голландский

Вид сыра: Сулугуни копченый

Вид сыра: Качотта

Дополнительные продукты: лаваш

Made on
Tilda