Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Сыр сулугуни – 150-200 г.
Зелень (любая) – 25-30 веточек
Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
Нарезать зелень.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Размять картофель в пюре.
Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.