Сырный суп с СУЛУГУНИ и зеленью

Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания. 

Ингредиенты
  • Сыр сулугуни – 150-200 г.
  • Зелень (любая) – 25-30 веточек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода
Пошаговый рецепт
  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  2. Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
  3. Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
  4. Нарезать зелень.
  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
  6. Размять картофель в пюре.
  7. Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
  8. Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.
  9. Сырный суп с зеленью готов!

Приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Супы

Вид сыра: Сулугуни

Дополнительные продукты: картофель

Дополнительные продукты: морковь

Made on
Tilda