Для этого десерта лучше подходит вчерашний (позавчерашний) сулугуни, так лучше держится форма!
НАДО:
200 г сулугуни
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
4 столовых ложки меда
зубчик чеснока
острый перец на кончике ножа.
ГОТОВИМ:
1. Мед растопить на водяной бане (можно в микроволновке). Нужно, чтобы мед был жидким, иначе его неудобно перемешивать. Смешать с перцем и выдавленным чесноком.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.
3. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.