Рулет из лаваша с перцем и укропом


Быстрая и полезная закуска! На праздничный стол, на завтрак, в ланч бокс сынуле в школу, на пикник!

Много лет этот рулет в моем арсенале в исполнении с натертым свежим перцем! С печёным тоже очень вкусно и полезно в любой сезон!

Рикотта - универсальный сыр, в десерты - рикотта, в закуски - тоже она!! Кстати, чем больше его мешаешь, тем нежнее он становится. Знали о таком его физическом свойстве?

Ингридиенты:
Рикотта  300г
лаваш тонкий  2 пласта
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп свежий 1 веточка
перец по вкусу

Инструкция приготовления:
  1. Выложите в форму для запекания перец и запекайте при 200°C в течение 20 минут.
  2. Печеный перец очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте мелким кубиком. Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Добавьте к рикотте перец  и зелень, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
  4. На лаваш выложите начинку и распределите по поверхности.
  5. Сверните в рулет и разрежьте на кусочки по 3–4 см.

Закуска для пикника готова! Положите рулетики в  контейнер и не забудьте взять с собой ягодный морс.

  1. Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Вид сыра: Закуски

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Перец болгарский

Made on
Tilda