Недавно в гостях вспомнила забытый вкус салата «Мимоза». Попробовав 5 раз, и, убедившись, что это вкусно, решила сделать закусочный рулет с «Мимозой». Оказалось очень вкусно и универсально: и с собой на перекус и на лёгкой ужин, и на праздничный стол.
Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт. Тунец - 1 банка Морковь - 1 шт. Голландский сыр 100 гр Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 4 шт. Майонез - по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.