Рулет из лаваша с тунцом и сыром


Недавно в гостях вспомнила забытый вкус салата «Мимоза». Попробовав 5 раз, и, убедившись, что это вкусно, решила сделать закусочный рулет с «Мимозой». Оказалось очень вкусно и универсально: и с собой на перекус и на лёгкой ужин, и на праздничный стол.

Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 2 шт.
Тунец - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Голландский сыр 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
  • Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
  • Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
  • На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
  • Свернём поплотнее рулетом.
  • Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
  • Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
  • Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
  • Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Раздел: Закуски

Вид сыра: Голландский

Вид сыра: Качотта

Дополнительные продукты: лаваш

Дополнительные продукты: тунец

Made on
Tilda