Дорогие друзья, вашему вниманию изумительная Пасха из рикотты (надуги) с апельсином (иногда меняю на лимон). Творог и цитрусовые - просто великолепное сочетание!
⠀☘️ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⠀▶️Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч. ⠀▶️Срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. ⠀▶️В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. ⠀▶️Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. На этом этапе можно до свить сухофрукты, орехи и цукаты. ⠀▶️Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. ⠀▶️Подать, посыпав сахарной пудрой и цукатами