Пасха с апельсином


Дорогие друзья, вашему вниманию изумительная Пасха из рикотты (надуги) с апельсином (иногда меняю на лимон). Творог и цитрусовые - просто великолепное сочетание!

⠀☘️ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀▶️сыр рикотта – 700г.
⠀▶️большой сочный апельсин – 1 шт.
⠀▶️масло сливочное – 150-200 г.
⠀▶️сахар – 160-180 г.
⠀▶️сливки жирностью 33% – 100 мл
⠀▶️пудра сахарная

⠀☘️ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀▶️Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.
⠀▶️Срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.
⠀▶️В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
⠀▶️Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. На этом этапе можно до свить сухофрукты, орехи и цукаты.
⠀▶️Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч.
⠀▶️Подать, посыпав сахарной пудрой и цукатами



Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Десерты

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Апельсин

Дополнительные продукты: Сливки

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda