Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сыырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Блюдо это имеет мегрельское происхождение, как и сыр, который является его основой. Сулугуни –настоящая гордость Мегрелии, этот рассольный слоистый сыр с умеренным соленым вкусом родом именно из этих мест.

Ингредиенты для «Квари»:
Тесто
  • Сыворотка (Или вода) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное -  50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука — 4 стак.
Начинка

Делаем тесто:
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Делаем начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.

Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста).

Я люблю что нибудь заморозить впрок! С квари это отлично проходит - можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.

Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Вид сыра: Сулугуни

Раздел: Детские блюда

Made on
Tilda