Этот вопрос каждый июль становится актуальным, особенно, если Вы их посадили сами, вырастили ваши соседи или друзья!
Рецепт этой КАБАЧКОВОЙ ПИЦЦЫ можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива: заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лучка и чесночка.
Примерно через час ваши домочадцы, потягиваясь и зевая от удовольствия, соберутся на кухне, на ароматный запах кабачковой пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок маленький 1шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Манка (можно взять кукурузную муку) 0,5 стакана
Кефир 0,5 стакана
Лук зеленый 2 стебля
Сыр твёрдый или сулугуни 50-80г.
Помидоры средние 2 шт.
Петрушка, базилик или укроп
Соль 1 щепотка
Перец душистый молотый 1 щепотка
Инструкция приготовления:
Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
Яйца, манку и кефир тоже поставить набухать минут на 10.
Натертые кабачки отжать и смешать с набухшей манкой. Добавить 3 ст.л.муки, зелень. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем на противень или в форму, смазанную растительным маслом. С пекарской бумагой очень удобно!
Дальше на ваш вкус: тонко порезанные помидоры, можно Черри пополам, болгарский перец, оливки, ветчина или другие колбасные изделия. Иногда готовлю вообще только с сыром и зелёным луком.
Сверху посыпать тёртым сыром (я беру голландский, сулугуни тоже отлично). Все!
Поставить в разогретую до 170–180°C на 20-30 минут, зависит от духовки, наблюдайте!
Заканчивается быстро даже в такой скептически настроенной к кабачкам семье как наша.