СКРЭМБЛ с сыром

Как мы недавно выяснили у наших лучших диетологов и натуропатов, на завтрак нужен белок!

Дошло до того, что лично у меня педиатр отобрала обещание не кормить детей кашей на завтрак (разрешено на ужин)!
Яйцо и сыр спешат на помощь нашему стремлению к сбалансированному питанию.

Предлагаем вашему вниманию идеальный детский и взрослый завтрак - СКРЭМБЛ с сыром конечно!

Скрэмбл должен быть мягким, нежным и воздушным.
 Что для этого нужно?

1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля. 

2. Используйте силиконовую лопатку.

3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте. 

4. Готовьте только на очень низкой температуре.

5. Помешивайте постоянно, не давайте яйцам присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро. 

6. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.

Итак, Ингредиенты:
  • Сыр Сулугуни    (или Качотта, или копченый сулугуни ) 30 - 40г
  • Яйца 5 штук 
  • Сливочное масло (или ГХИ) 20 - 30г
  • Подсолнечное или оливковое - 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция Приготовления:
1. Разбейте яйца в миску.
2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте. 

3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.

P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.

P.S. Вкусно! на поджаренном томатно-чесночном тосте!

Приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Омлеты и запеканки

Вид сыра: Голландский

Вид сыра: Качотта

Вид сыра: Сулугуни копченый

Дополнительные продукты: яйца куриные/перепелиные

Made on
Tilda