Как мы недавно выяснили у наших лучших диетологов и натуропатов, на завтрак нужен белок!
Дошло до того, что лично у меня педиатр отобрала обещание не кормить детей кашей на завтрак (разрешено на ужин)! Яйцо и сыр спешат на помощь нашему стремлению к сбалансированному питанию.
Предлагаем вашему вниманию идеальный детский и взрослый завтрак - СКРЭМБЛ с сыром конечно!
Скрэмбл должен быть мягким, нежным и воздушным. Что для этого нужно?
1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля.
2. Используйте силиконовую лопатку.
3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте.
4. Готовьте только на очень низкой температуре.
5. Помешивайте постоянно, не давайте яйцам присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро.
6. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.
Итак, Ингредиенты:
Сыр Сулугуни (или Качотта, или копченый сулугуни ) 30 - 40г
Яйца 5 штук
Сливочное масло (или ГХИ) 20 - 30г
Подсолнечное или оливковое - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Инструкция Приготовления: 1. Разбейте яйца в миску. 2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте.
3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.
P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.
P.S. Вкусно! на поджаренном томатно-чесночном тосте!