Французский пирог с сыром и луком частый гость в нашем доме. Выпечки почему то хочется всегда, с ней уютно. Когда сладкое ставим на паузу, готовлю его! Все погружаю в блендер, лук на сковородку с топленым маслом, да все равно с каким, полчаса и остудить ещё час. Еще минут 10 - пирога нет, если все оказались дома разом!
Ингредиенты:
Для теста: Мука-1.5 стакана Сливочное масло-100 г Сметана-5 ст.л. Сода-1/2 ч.л.
Для начинки: Твердый сыр - 100-150 г Репчатый лук - 1-2 шт. Яйца- 2 шт. Сметана 2 ст.л. Соль- 2 щепотки
Инструкция приготовления:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. В комбайне все быстренько вжжиик! Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану. Можно тоже в комбайне.
Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Наколоть вилкой местах в 10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности пирога и снова поставить в духовку на 20-30 минут.
Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать!