Французский луковый пирог

Французский пирог с сыром и луком частый гость в нашем доме. Выпечки почему то хочется всегда, с ней уютно. Когда сладкое ставим на паузу, готовлю его! Все погружаю в блендер, лук на сковородку с топленым маслом, да все равно с каким, полчаса и остудить ещё час. Еще минут 10 - пирога нет, если все оказались дома разом!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-1.5 стакана
Сливочное масло-100 г
Сметана-5 ст.л.
Сода-1/2 ч.л.

Для начинки:
Твердый сыр - 100-150 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Яйца- 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль- 2 щепотки 

Инструкция приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. В комбайне все быстренько вжжиик! Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.
  2. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану. Можно тоже в комбайне. 
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Наколоть вилкой местах в 10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности пирога и снова поставить в духовку на 20-30 минут.

Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать!

Приятного аппетита или ГААМОС!

ЗАКАЗАТЬ СЫР для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Голландский

Вид сыра: Качотта

Дополнительные продукты: лук репчатый

Дополнительные продукты: яйца куриные/перепелиные

Made on
Tilda