Тыква запечённая с сыром

Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
* Тыква – 600гр.
* Соль -1/3ч.л.
* Черный перец, орегано или сванская соль – по вкусу
* Сулугуни  – 100гр.
* Растительное масло – 2-3ст.л.

* ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *
Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.
Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности.
Сыр качотта или сулугуни 100 гр натрем на крупной терке.
Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром и орегано.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква приготовилась до мягкости .

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Вторые блюда

Вид сыра: Сулугуни

Вид сыра: Качотта

Дополнительные продукты: тыква

Made on
Tilda