Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.
* ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки. Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр качотта или сулугуни 100 гр натрем на крупной терке. Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром и орегано.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква приготовилась до мягкости .