Каждую пятницу мы печем ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ для вас -> Во все другие дни вы можете испечь имеретинские хачапури у себя дома! Имеретинский хачапури - тонкая лепешка с сыром, которая выпекается на почти сухой сковороде.
Впервые публикуем рецепт оригинального ИМЕРЕТИНСКОГО ХАЧАПУРИ на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты: На 3шт. 500-600г. имеретинского сыра (это важно! можно добавить немного сулугуни, если будете кушать сразу горячим)
Тесто: 2.5 стакана муки, 1ч.л.соли 1 стакан тёплого (комнат.температуры) кефира (пожирнее) Смешать, оставить под крышкой/пленкой на 30минут в тепле.
Инструкция приготовления: Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром с блюдце, края потоньше. Выложить 150-200г. Тертого сыра, собрать края по кругу (как хинкали), сверху образуется хвостик, завернуть его вовнутрь. Раскатать на диаметр сковороды - примерно 28см. Выпекать на почти сухой сковороде на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Смазать сливочным или топлении маслом и разрезать ножницами на порционные куски.