Имеретинский хачапури


Каждую пятницу мы печем ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ для вас ->
Во все другие дни вы можете испечь имеретинские хачапури у себя дома!
Имеретинский хачапури - тонкая лепешка с сыром, которая выпекается на почти сухой сковороде. 

Впервые публикуем рецепт оригинального ИМЕРЕТИНСКОГО ХАЧАПУРИ на бездрожжевом тесте. 

Ингредиенты:
На 3шт. 
500-600г. имеретинского сыра (это важно! можно добавить немного сулугуни, если будете кушать сразу горячим)

Тесто:
2.5 стакана муки,
1ч.л.соли
1 стакан тёплого (комнат.температуры) кефира (пожирнее)
Смешать, оставить под крышкой/пленкой на 30минут в тепле.

Инструкция приготовления:
Разделить тесто на 3 части. 
Раскатать каждую часть в круг диаметром с блюдце, края потоньше.
Выложить 150-200г. Тертого сыра, собрать края по кругу (как хинкали), сверху образуется хвостик, завернуть его вовнутрь.
Раскатать на диаметр сковороды - примерно 28см. 
Выпекать на почти сухой сковороде на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Смазать сливочным или топлении маслом и разрезать ножницами на порционные куски.


ГААМОС (груз.) или приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Имеретинский

Дополнительные продукты: кефир

Made on
Tilda