Куриная грудка замеченная с сыром и томатами


Классическая запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами (Просто и беспроигрышно)

Идеально для тех, кто хочет приготовить быстрое, сочное и красивое блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

· Куриное филе (грудка) — 2 крупных или 4 небольших
· Сыр моцарелла (шарики для пиццы или целый кусок) — 200 г
· Помидоры черри — 200 г
· Свежий базилик — пучок
· Чеснок — 2 зубчика
· Оливковое масло — 2 ст.л.
· Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе надрезаем сбоку, чтобы получился «карман». Солим, перчим, смазываем оливковым маслом с толченым чесноком.

2. В каждый «карман» кладем несколько листиков базилика, 2-3 разрезанных пополам черри и кусочек моцареллы. Закрепляем края зубочисткой.

3. Выкладываем курицу в форму для запекания. Оставшиеся черри разбрасываем вокруг.
Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами.

4. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

5. Перед подачей украшаем свежим базиликом. Подавать горячим.

Здесь можно заказать моцареллу =>>
Made on
Tilda