Яркий, красивый, ароматный - потрясающее французское блюдо! Рататуй в духовке с сыром представляет собой не что иное, как овощное рагу. Блюдо отличается своей фирменной подачей, когда кружочки овощей чередуются по цвету. Рататуй получается не только вкусный, но и очень красивый.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2шт. Баклажан 2 шт. Томата 2 крупных Болгарский перец 2шт. Голландский сыр150 гр. Моцарелла 150гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль по вкусу Специи: сухой чеснок, прованские травы, тимьян по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Овощи надо хорошо промыть и обсушить. Включите духовку на 200 градусов.
2.Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Нарежьте их колечками около 5 мм шириной
3.Помидоры также нарежьте кольцами. Если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.
4.Уложите овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор, моцарелла.
5.Посыпьте овощи сверху солью и травами, полейте растительным маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
7.Готовый рататуй посыпьте твердым сыром и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Приятного аппетита!
!!! Чтобы рататуй получился нежным и овощи в нем хорошо пропеклись, советую нарезать их потоньше. Если вы возьмете перец разных цветов, то будет еще красивее. Овощи можно разложить не только полосками, но и по кругу, особенно если ваша форма для запекания круглая, будет очень эффектно!
!! Можно добавить в рататуй лук, также порезав его кольцами. Возьмите сладкий красный, он будет и вкуснее, и красивее.
! К маслу которым мы полили овощи перед запеканием, можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок и прованские травы, тимьян или веточку розмарина , будет еще вкуснее!