Рататуй


Яркий, красивый, ароматный - потрясающее французское блюдо! Рататуй в духовке с сыром представляет собой не что иное, как овощное рагу. Блюдо отличается своей фирменной подачей, когда кружочки овощей чередуются по цвету. Рататуй получается не только вкусный, но и очень красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2шт.
Баклажан 2 шт.
Томата 2 крупных
Болгарский перец 2шт.
Голландский сыр150 гр.
Моцарелла 150гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи: сухой чеснок, прованские травы, тимьян по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овощи надо хорошо промыть и обсушить. Включите духовку на 200 градусов.

2.Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Нарежьте их колечками около 5 мм шириной


3.Помидоры также нарежьте кольцами. Если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.

4.Уложите овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор, моцарелла.

5.Посыпьте овощи сверху солью и травами, полейте растительным маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

6.Голландский сыр натрите на крупной терке.

7.Готовый рататуй посыпьте твердым сыром и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Приятного аппетита!

!!! Чтобы рататуй получился нежным и овощи в нем хорошо пропеклись, советую нарезать их потоньше. Если вы возьмете перец разных цветов, то будет еще красивее. Овощи можно разложить не только полосками, но и по кругу, особенно если ваша форма для запекания круглая, будет очень эффектно!

!! Можно добавить в рататуй лук, также порезав его кольцами. Возьмите сладкий красный, он будет и вкуснее, и красивее.

! К маслу которым мы полили овощи перед запеканием, можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок и прованские травы, тимьян или веточку розмарина , будет еще вкуснее!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Детокс блюда

Вид сыра: Моцарелла

Вид сыра: Голландский

Дополнительные продукты: Кабачок

Дополнительные продукты: Баклажан

Дополнительные продукты: томаты

Made on
Tilda