Шоколадные конфеты с рикоттой НОЧЬ

После праздников организм требует детокса, но детские организмы входят в противоречие с боевым настроем взрослого населения, и настойчиво требуют сладкого вкуса! И тут нас выручают Полезные шоколадные конфеты. Рикотта - самый не жирный среди сыров и даже среди творога! В рецепте можно заменить сахарную пудру на стевию или эритрит, как говорится, и волки сыты и овцы целы!
Я беру сахарную пудр

Ингредиенты:
250 г сыра рикотта
2 ст.ложки кокосового масла 
1 уп. ванильного сахара (по желанию)
100 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки

Глазурь:
300 г темного шоколада
3 столовых ложек сливочного масла (можно не рафинированного растительного или кокосового)
Кокосовая стружка - 1ст.ложка для украшения 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте в блендере рикотту и кокосовое масло, добавьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру и, под конец, кокосовую стружку. Если смесь получилась слишком мягкой, можете добавить еще немного кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь немного застыла и ей легче было придать форму.
2. Из приготовленной смеси сделайте шарики нужного размера и разложите их на плоской тарелке, обернутой пищевой пленкой. Когда вы сделаете все шарики, положите их в морозильную камеру на час или два, чтобы они замерзли.
3. Для глазури растопите шоколад при низкой температуре с небольшим количеством масла, затем опустите по шарику и поместите их на тарелку. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки перед тем, как шоколад полностью застынет. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Десерты

Раздел: Детские блюда

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: кокосовая стружка

Дополнительные продукты: шоколад

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Раздел: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Made on
Tilda