После праздников организм требует детокса, но детские организмы входят в противоречие с боевым настроем взрослого населения, и настойчиво требуют сладкого вкуса! И тут нас выручают Полезные шоколадные конфеты. Рикотта - самый не жирный среди сыров и даже среди творога! В рецепте можно заменить сахарную пудру на стевию или эритрит, как говорится, и волки сыты и овцы целы! Я беру сахарную пудр
Ингредиенты: 250 г сыра рикотта 2 ст.ложки кокосового масла 1 уп. ванильного сахара (по желанию) 100 г сахарной пудры 100 г кокосовой стружки
Глазурь: 300 г темного шоколада 3 столовых ложек сливочного масла (можно не рафинированного растительного или кокосового) Кокосовая стружка - 1ст.ложка для украшения
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешайте в блендере рикотту и кокосовое масло, добавьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру и, под конец, кокосовую стружку. Если смесь получилась слишком мягкой, можете добавить еще немного кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь немного застыла и ей легче было придать форму. 2. Из приготовленной смеси сделайте шарики нужного размера и разложите их на плоской тарелке, обернутой пищевой пленкой. Когда вы сделаете все шарики, положите их в морозильную камеру на час или два, чтобы они замерзли. 3. Для глазури растопите шоколад при низкой температуре с небольшим количеством масла, затем опустите по шарику и поместите их на тарелку. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки перед тем, как шоколад полностью застынет. Хранить в холодильнике.