ЧЕЧИЛ🧀 считается национальным продуктом Армении и переводится с армянского языка как «запутанный».
История сыра ЧЕЧИЛ началась много столетий назад. 🔻Его изготавливали армянские 🔻пастухи,🔻 которые перерабатывали излишки молока, готовясь к зиме. 🔸Вытягивая тонкие нити сыра, они их скручивали в клубок, подвешивали его над костром и коптили. Так они его сохраняли надолго в керамических сосудах.
🔷Традиционно сыр изготавливается вручную и по сей день процесс производства до конца не автоматизирован.
🔳Сыр чечил содержит кальций, фосфор, витамины группы В. Сыр помогает восстанавливать силы после тяжелых физических нагрузок, благотворно влияет на кожу, кости, волосы и ногти, нормализует сон. Сыр чечил имеет ярко выраженный кисломолочный, соленый вкус.