Голландский сыр можно найти с 45 и 50% жирности. Консистенция этого продукта плотная, но при этом она достаточно эластичная. Технология изготовления сыра проста и неизменна уже более 150 лет, усовершенствовалось лишь оборудование производства. Готовится сыр в стерильных условиях, после чего созревает от не менее тридцати, но не более шестидесяти дней. На основе этого сыра производится оригинальный и очень вкусный сыр Песто зеленого цвета.
Вызревает одной прямоугольной головкой весом 3-4кг
Польза голландского сыра
Трудно переоценить пользу голландского сыра, ведь в процессе приготовления продукт буквально впитывает всё ценное из свежего молока: ретинол, витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота, различные минералы: кальций, магний, молибден, натрий, фосфор, медь.Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.
Благодаря наличию большого количества фосфора и кальция укрепляются кости, и улучшается состояние мышечной ткани..
БЖУ и калорийность голландского сыра:
Белки, г: 26,0
Жиры, г: 26,8
Углеводы, г: 0,0
Калории, кКал: 352
Мы принимаем заказы на голландский сыр !
