Не используйте пищевую пленку При покупке сыр, если только речь не идет о специализированном магазине, часто заворачивают в пищевую пленку — и многие, придя домой и отрезав себе кусочек сыра, убирают его в холодильник прямо в пленке. В пленке или полиэтиленовом пакете сыр, во-первых, «задыхается», теряя вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. Рассольный сыр выделяет сыворотку и становится скользким.
КАК ЖЕ ХРАНИТЬ СЫР?🧀 Для хранения сыра существует специальная сырная бумага, но об этом слышали далеко не все, и купить ее в обычном магазине вряд ли получится. Самый простой и эффективный способ сохранить сыр — завернуть его в вощеную или пергаментную бумагу. А вот поверх бумаги, если хотите, уже можно использовать пленку или пакет: так они не смогут передать сыру свой запах, а сохранить сверток закрытым будет проще.
Еще доступные варианты:
Бумага для запекания;
Плотная салфетка или бумажное полотенце (требует замены при хранении рассольных сыров, поскольку они выделяют сыворотку)