Новости

Все секреты Имеретинского хачапури



Вы наверное уже слышали, что название  хачапури происходит от двух грузинских слов «хачо» - творог и «пури» - хлеб. Так вот такого понятия как творог для еды в Грузии не существует (не считая современных детских творожков в банках), и «хачо» - это сырное зерно, из которого готовят имеретинский сыр - самый популярный сыр, без которого хачапури невозможен. 
Ну а самый распространённый в Грузии хачапури так и называется - ИМЕРЕТИНСКИЙ.

Мы долго искали рецепт идеального имеретинского хачапури. Это оказалось не так просто, потому что продукты в России сильно отличаются от грузинских.

Первым шагом стало изготовление главного ингредиента всех настоящих грузинских хачапури (за исключением хачапури на вертеле, до него мы тоже доберёмся, не переключайтесь) - Имеретинского сыра.
К счастью, Бека был абсолютно осведомлён о том, какой идеальный вкус как имеретинского сыра, так и хачапури всех видов.

Следующий важный ингредиент - максимально жирный кефир (по традиционному рецепту - это мацони

И, наконец, секретный ингредиент - хорошее, лучше  приподнятое настроение (включайте «Рачули», если нет своего музыкального рецепта)!

Каждую пятницу мы печем ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ для вас,  а во все другие дни вы можете испечь имеретинские хачапури у себя дома, потому что Впервые мы публикуем рецепт оригинального ИМЕРЕТИНСКОГО ХАЧАПУРИ🧇на бездрожжевом тесте ->
Архив новостей и акций Последние новости
Made on
Tilda