Вы наверное уже слышали, что название хачапури происходит от двух грузинских слов «хачо» - творог и «пури» - хлеб. Так вот такого понятия как творог для еды в Грузии не существует (не считая современных детских творожков в банках), и «хачо» - это сырное зерно, из которого готовят имеретинский сыр - самый популярный сыр, без которого хачапури невозможен. Ну а самый распространённый в Грузии хачапури так и называется - ИМЕРЕТИНСКИЙ.
Мы долго искали рецепт идеального имеретинского хачапури. Это оказалось не так просто, потому что продукты в России сильно отличаются от грузинских.
Первым шагом стало изготовление главного ингредиента всех настоящих грузинских хачапури (за исключением хачапури на вертеле, до него мы тоже доберёмся, не переключайтесь) - Имеретинского сыра. К счастью, Бека был абсолютно осведомлён о том, какой идеальный вкус как имеретинского сыра, так и хачапури всех видов.
Следующий важный ингредиент - максимально жирный кефир (по традиционному рецепту - это мацони)
И, наконец, секретный ингредиент - хорошее, лучше приподнятое настроение (включайте «Рачули», если нет своего музыкального рецепта)!