Новости

Сыр Халуми


Вот и наступило время длительных прогулок на свежем воздухе. Мы все чаще выбираемся в парки, леса, на берега водоемов, захватывая с собой завтраки, обеды и даже ужины.

На пикнике можно затеять приготовление шашлыков. А можно взять с собой готовую еду - пирожки, бутерброды, питы и домашнюю шаурму.
KVELI предлагает бутербродный сыр Качотта. Он прекрасно сочетается с копчеными и вареными колбасами. Бутерброд из него и мясных продуктов станет сытным перекусом для всей семьи.

Качотта идеально сочетается со сладкими фруктами: персиками и грушами. Можно соорудить сладкие бутерброды. Блюдо заинтересует детей и приверженцев легких закусок.

На пикник можно взять домашнюю выпечку. На нашем сайте в разделе «Кулинария» вы найдете рецепт хачапури с Имеретинским сыром. Также предлагаем попробовать готовые рулеты от KVELI: из сулугуни с кинзой или укропом и чесноком и из сулугуни с надуги и аджикой.

Коронным блюдом пикника станет солоноватый сыр для жарки – Халуми. Приготовление сыра на углях и открытом огне окажется интересным занятием для взрослых и детей.

При жарке Халуми покрывается золотистой корочкой, приобретает пикантный запах и вкус. Готовить его можно на решетке, шампурах, в фольге.

Перед обжариванием продукт следует порезать на кусочки толщиной до сантиметра. Сырные квадратики или прямоугольнички достаточно подержать на огне пару минут. Покрытый золотистой корочкой Халуми можно посыпать пряностями. Сыр обретёт более острый вкус.
Жареный Халуми хорошо сочетается с помидорами и огурцами, травами - укропом, петрушкой. Идеальная вкусовая гармония сыра получается со шпинатом.

Отличных вам прогулок и приятного аппетита!!!!


Каждую среду мы варим молодой сыр, чтобы он попал свежайшим в пятницу прямо к вам на стол!
Архив новостей и акций
Made on
Tilda