
Технология жарки ХАЛУМИ очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
- Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
- Нагреваем сковороду (это обязательно!)
- Масло НЕ НУЖНО, чтобы пожарить Халуми
- Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
- Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Заказать ХАЛУМИ ->