Всегда актуальной остается яблочная шарлотка, так как она вызывает теплые воспоминания, связанные с детством и домом....
Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом пирога из яблок с добавлением рикотты. Этот сыр сделает вкус десерта более творожным и нежным. Шарлотка с этими ингредиентами гармонично сочетает в себе мягкое тесто, которое буквально тает во рту, кусочки яблок с небольшой кислинкой и хрустящую корочку.
Не нужно тратить много времени, ведь ингредиенты легко найдутся в вашем доме, а само приготовление занимает не больше часа, из которого 40 минут пирог выпекается в духовке.
Ингредиенты: Яйцо С1 - 2 шт Сахар - 120 г Молоко - 50 мл Мука - 250 г Разрыхлитель - 16 г Рикотта - 250 г Яблоки - 3 шт Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до увеличения массы в объеме в 2 раза.
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и рикотту. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь, чтобы удалить все комочки. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до получения однородной массы.
Два яблока моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики среднего размера и добавляем в тесто. Перемешиваем
Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог легче из нее вынимался. Далее тесто распределяем по форме.
Одно яблоко моем, очищаем от кожуры и удаляем с него сердцевину. Нарезаем на дольки и украшаем ими пирог сверху.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут. После вынимаем, даем немного остыть !