Шарлотка с яблоками


Всегда актуальной остается яблочная шарлотка, так как она вызывает теплые воспоминания, связанные с детством и домом....

Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом пирога из яблок с добавлением рикотты. Этот сыр сделает вкус десерта более творожным и нежным. Шарлотка с этими ингредиентами гармонично сочетает в себе мягкое тесто, которое буквально тает во рту, кусочки яблок с небольшой кислинкой и хрустящую корочку.

Не нужно тратить много времени, ведь ингредиенты легко найдутся в вашем доме, а само приготовление занимает не больше часа, из которого 40 минут пирог выпекается в духовке.

Ингредиенты:
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 50 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 16 г
Рикотта - 250 г
Яблоки - 3 шт
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до увеличения массы в объеме в 2 раза.
  2. В яично-сахарную смесь добавляем молоко и рикотту. Все хорошо перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь, чтобы удалить все комочки. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до получения однородной массы.
  4. Два яблока моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики среднего размера и добавляем в тесто. Перемешиваем
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог легче из нее вынимался. Далее тесто распределяем по форме.
  6. Одно яблоко моем, очищаем от кожуры и удаляем с него сердцевину. Нарезаем на дольки и украшаем ими пирог сверху.
  7. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут. После вынимаем, даем немного остыть !

Приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Другие рецепты с сыром можно посмотреть здесь =>>

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Яйца

Дополнительные продукты: Яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda