Скандинавский закусочный торт с красной рыбой необычайно красив, он украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Жители суровых северных стран балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.
Ингредиенты на 7-8 человек:
хлеб белый для тостов (3 слоя по 6 кусков)
сливочное масло 50г.
сыр творожный 600г
сметана жирная 400г
рыба красная соленая 250г.
яйца 4шт.
майонез 3-4ст.л.
лук зеленый 1пучок
укроп 1пучок
огурцы 1-2шт.
листья салата, оливки, креветки для украшения
Приготовление: Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. 1/3 крема отложить для смазывания верха и боков торта, остальной разделить на две части. В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной соленой рыбы - лосося, кеты или горбуши, укроп.
?Хлебный «корж» будет состоять из 6 кусочков тостового хлеба, с которого нужно его срезать корочки.
Собираем торт. Первый слой: Смазать хлебный «корж» тонким слоем мягкого сливочного масла, затем «яичным кремом». Второй слой: положить на него следующие 6 кусков тостового хлеба и смазать тонким слоем сливочного масла, а сверху «рыбным» кремом. Третий слой: выкладываем хлебный корж из 6 кусочков хлеба и покрываем кремом без наполнителей.
Можно на этом остановиться, или продолжать воздвигать слои торты, складывая хлеб, промазывая кусочки в том же порядке (тогда количество ингредиентов увеличивается).
Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, украсить тонкими ломтиками огурца (удобно срезать овощечисткой), дать постоять в холодильнике от получаса до двух.
Самое интересное в приготовлении торта – его украшение. Берите яркие овощи и ягоды, имбирь (из него можно сделать аппетитные «розочки»), лепестки миндаля, пучки сочной зелени. Можно украсить икрой, креветками, оливками, покрошить салат, посыпать сверху. Украсить целыми тонкими кусочками лосося, помидорами, креветками, ломтиками лимона и огурца и зеленью на ваш вкус. Берите яркие овощи и ягоды, имбирь (из него можно сделать аппетитные «розочки»), лепестки миндаля, пучки сочной зелени. Можно украсить икрой, креветками, оливками.