Скандинавский закусочный торт без выпечки


Скандинавский закусочный торт с красной рыбой необычайно красив, он украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Жители суровых северных стран балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.

Ингредиенты на 7-8 человек:
  • хлеб белый для тостов (3 слоя по 6 кусков)
  • сливочное масло 50г.
  • сыр творожный 600г
  • сметана жирная 400г
  • рыба красная соленая 250г.
  • яйца 4шт.
  • майонез 3-4ст.л.
  • лук зеленый 1пучок
  • укроп 1пучок
  • огурцы 1-2шт.
  • листья салата, оливки, креветки для украшения


Приготовление:
Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу.
Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. 1/3 крема отложить для смазывания верха и боков торта, остальной разделить на две части.
В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной соленой рыбы -  лосося, кеты или горбуши, укроп.

?Хлебный «корж» будет состоять из 6 кусочков тостового хлеба, с которого нужно его срезать корочки.

Собираем торт.
Первый слой: Смазать хлебный «корж» тонким слоем мягкого сливочного масла, затем «яичным кремом».
Второй слой: положить на него следующие 6 кусков тостового хлеба и смазать тонким слоем сливочного масла, а сверху «рыбным» кремом.
Третий слой: выкладываем хлебный корж из 6 кусочков хлеба и покрываем кремом без наполнителей.

Можно на этом остановиться, или продолжать воздвигать слои торты, складывая хлеб, промазывая кусочки в том же порядке (тогда количество ингредиентов увеличивается).

Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, украсить тонкими ломтиками огурца (удобно срезать овощечисткой), дать постоять в холодильнике от получаса до двух.

Самое интересное в приготовлении торта – его украшение. Берите яркие овощи и ягоды, имбирь (из него можно сделать аппетитные «розочки»), лепестки миндаля, пучки сочной зелени. Можно украсить икрой, креветками, оливками, покрошить салат, посыпать сверху. Украсить целыми тонкими кусочками лосося, помидорами, креветками, ломтиками лимона и огурца и зеленью на ваш вкус.
Берите яркие овощи и ягоды, имбирь (из него можно сделать аппетитные «розочки»), лепестки миндаля, пучки сочной зелени. Можно украсить икрой, креветками, оливками.

Приятного аппетита!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Другие рецепты с сыром можно посмотреть здесь =>>

Раздел: Закуски

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Яйца

Дополнительные продукты: Лосось

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Раздел: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Made on
Tilda