Чизкейк из рикотты ( надуги )

Самый классический чизкейк должен быть обязательно с рикоттой. Секрет рикотты в ее нейтральности консистенции. Чем больше ее взбиваем, тем нежнее и пышнее она становится. 

Ингредиенты на 8 порций :
  • Песочное печенье300 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар100 г
  • Сыр рикотта 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Ванилин ⠀ ⠀

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
3. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
5. Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
6. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
7. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь 

Заказать РИКОТТУ можно у нас!

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Рикотта (надуги)

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda