1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой (можно прямо в блендере) 2) Выкладываем готовое тесто в форму; 3) Готовим крем. Рикотту, яйцо и 50 г сахара взбиваем вместе. 4) Начинка: груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки; 5) Выливаем крем в форму с тестом, сверху кладём груши и посыпаем толчеными орешками. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке; 6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы.