Баварский грушевый пирог

Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! 
Когда яблочные пироги все приготовлены не по разу готовим этот прекрасный осенний пирог! 

Ингредиенты:
  • Мука - 125 г
  • Овсяные хлопья Геркулес - 50 г
  • Сахар (для теста) - 70 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Рикотта - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Миндаль - 2 ст.л.

Инструкция приготовления:

1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой (можно прямо в блендере)
2) Выкладываем готовое тесто в форму;
3) Готовим крем. Рикотту, яйцо и 50 г сахара взбиваем вместе. 
4) Начинка: груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки;
5) Выливаем крем в форму с тестом, сверху кладём груши и посыпаем толчеными орешками. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы.

Зовите гостей и подавайте к столу!

ЗАКАЗАТЬ СЫР (рикотта)  для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: овсяные хлопья

Дополнительные продукты: груши

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda