Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно с чашкой теплого молока или какао.
В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром
Добавьте рикотту, перемешайте
Добавьте муку и разрыхлитель
Замесите тесто. Если взяли творог вместо рикотты, и он суховат, тесто может начать крошиться. Ничего, просто добавьте немного воды.
Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Тонко раскатайте тесто вырезайте круги стаканом. Каждый посыпьте сахаром, сверните пополам, снова посыпьте сахаром, снова сверните пополам и ещё разок посыпьте, если хочется. Выложите на противень.
Выпекайте 20-25 минут.
Коронное блюдо наших 5летних дочерей. Тесто не липнет, очень приятное в деле.
Обычно берём двойную порцию ингредиентов, чтобы гостям хватило!