Печенье ракушки

Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно с чашкой теплого молока или какао.

Ингредиенты:
  • Рикотта (можно творог) - 200 Грамм
  • Мука пшеничная - 2 Стакана 
  • Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
  • Сахар ванильный - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Вода - 2ст.л.при необходимости 

Инструкция приготовления:
  1. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром
  2. Добавьте рикотту, перемешайте
  3. Добавьте муку и разрыхлитель 
  4. Замесите тесто. Если взяли творог вместо рикотты, и он суховат, тесто может начать крошиться. Ничего, просто добавьте немного воды.
  5. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут 
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. 
  7. Тонко раскатайте тесто вырезайте круги стаканом. Каждый посыпьте сахаром, сверните пополам, снова посыпьте сахаром, снова сверните пополам и ещё разок посыпьте, если хочется. Выложите на противень. 
  8. Выпекайте 20-25 минут.

Коронное блюдо наших 5летних дочерей. Тесто не липнет, очень приятное в деле. 

Обычно берём двойную порцию ингредиентов, чтобы гостям хватило!

Заказать сыр для рецепта можно у нас =>>

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Made on
Tilda