Крем для торта из сыра рикотта


Все наши домашние торты конечно очень часто  с рикоттой. Крем получается нежный и плотный одновременно. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами или любым наполнителем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотта# - 400 гр
Сливки жирностью 34% - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр

Как сделать крем из сыра рикотта для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите жирностью не менее 33%. Они должны быть охлажденными. Рикотту, наоборот, заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Такой сыр лучше вмешается в сливки, и консистенция крема будет более равномерная и без комочков.

⚡️Налейте сливки в чашу для взбивания и начните взбивать на небольшой скорости.

В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно одну минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.

Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.

Добавьте рикотту. Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру
Сырный крем из рикотты готов.

Он отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами. Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема вполне можно поменять с помощью пищевых красителей.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Приятного аппетита!

ЗАКАЗАТЬ СЫР для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Десерты

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: Сливки

Дополнительные продукты: Сахарная пудра

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda