Тыквенный чизкейк

Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква - королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!

Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Печенье (типа «Юбилейное») - 300г. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Тыквенное пюре 200-250г. 
  • Сахар - 2 столовые ложки 
  • Сливки 34% - 250мл 
  • Рикотта (можно творожный сыр) - 300 г
  • Желатин 20г 

Инструкция приготовления: 

  1. Вымытую тыкву разрезать пополам, обернуть фольгой и поставить в духовку или мультиварке без фольги на режиме «выпечка». Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 40минут на 180 градусов). 

  1. Счистить ее от корки прямо столовой ложкой, и мякоть взбить блендером. Добавить к тыкве рикотту, сахар и смешать блендером или миксером. 
  2. Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
  4. Залить желатин горячим  молоком и оставить на полчаса.
  5. Сливки взбить.
  6. В тыквенную смесь добавить молоко с  желатином перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости вбить их  миксером.
  7. Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

ЗАКАЗАТЬ СЫР для рецепта вы можете у нас ! 

Раздел: Выпечка

Вид сыра: Рикотта (надуги)

Дополнительные продукты: тыква

Дополнительные продукты: печенье

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: да

Made on
Tilda