Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква - королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!
Вымытую тыкву разрезать пополам, обернуть фольгой и поставить в духовку или мультиварке без фольги на режиме «выпечка». Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 40минут на 180 градусов).
Счистить ее от корки прямо столовой ложкой, и мякоть взбить блендером. Добавить к тыкве рикотту, сахар и смешать блендером или миксером.
Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Залить желатин горячим молоком и оставить на полчаса.
Сливки взбить.
В тыквенную смесь добавить молоко с желатином перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости вбить их миксером.
Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.