⚡️Рецепт приготовления: Болгарский перцы смазать растительным маслом, обсыпать крупной солью и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 180С духовку. Можно также поступить с баклажаном, томатами.???? Пока запекаются перцы, зелень петрушки и укропа мелко их порубить. С мяты оборвать листья и нарезать чуть крупнее. Запеченные перцы переложить в миску, прикрыть крышкой и дать остыть. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде (или без масла) до появления красивой корочки. Нарезанные запеченные перцы (овощи) смешать с зеленью, сумахом или семечками или кунжутом и выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки обжаренного сыра. Заказать сыр халуми вы можете в нашем магазине !
Штрудель из лаваша с рикоттой и яблоками
Штрудель из лаваша с рикоттой и антоновкой (можно любыми яблоками) - это просто находка для тех, кто любит, чтобы все быстро и ещё заморозить бы что! ????
ИНГРЕДИЕНТЫ * Тонкий лаваш «армянский» 2 штуки, * Яблоко 2-3 Штуки * Рикотта 200 Грамм * Яйцо 1 штука * Корица По вкусу * Орешки по вкусу Шаг 1 Помойте и почистите яблоки. Натрите на крупной терке или порежьте и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке или потушите на сковороде, чтобы они слегка притомились. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.
Шаг 2 Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи и белок 1 Яйца
Шаг 3 Расстелите на пергаментную бумагу лаваш (2 слоя), на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет, смажьте желтком и сверху посыпьте кунжутом или орешками Шаг 4 Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.
Шаг 5 Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!
Летний салат с сулугуни
В летнем меню всегда актуален легкий салат с сыром сулугуни и помидорами.
Свобода Творчества приветствуется! Вместо авокадо могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец, и в сезон Клубника, а заправка дополняться чесноком, зеленью петрушки, укропа, лимонным соком или добавками в виде соевого соуса, винного уксуса, бальзамика.
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 150 г; помидоры – 300 г; авокадо в сезон заменить клубникой! – 1 шт.; кинза – 0,5 пучка; листья салата или шпинат/руккола – 50 г; масло оливковое; соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезаем! Шинкуем не крупно кинзу, смешиваем с салатными листьями и выкладываем на широкое блюдо. Сверху раскладываем томаты, ломтики сулугуни и авокадо (клубнику) Масло заправить солью, перцем.
Сочетание самое летнее!
Приятного аппетита!
Тыква с сыром
Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ * Тыква – 600гр. * Соль -1/3ч.л. * Черный перец – по вкусу * Сыр – 100гр. * Растительное масло – 2-3ст.л.
* ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр качотта или сулугуни 100 гр натрем на крупной терке. Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква доготовилась.
Омлет с сыром в чашке
Ингредиенты * Голландский сыр 40 г * Куриное яйцо 1 штука * Помидоры 1 штука * Петрушка сушеная ½ чайной ложки * Молотый сушеный чеснок щепотка * Огурцы ½ штуки * Дижонская горчица
Инструкция приготовления * 1. Яйцо взбить вилкой в огнеупорной миске. * 2. Добавить нарезанные кубиками сыр, половинку помидора. * 3. Добавить чесночную пудру и зелень. Перец и соль - по желанию. * 4. Поставить в духовку, разогретую на максимальной температуре на 20-30 минут. * 5. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой дижонской горчицы
Сулугуни жареный с помидорами
Ингредиенты * Листья кинзы (кориандра) по вкусу * Помидоры 500 г * Красный лук 80 г
* Сыр сулугуни 400 г * Листья петрушки по вкусу * Растительное масло 40 мл * Измельченный укроп по вкусу
* Соль по вкусу * Молотый черный перец по вкусу
????????????
Инструкция приготовления * 1. Помидоры и лук нарежьте кольцами. * 2. Сулугуни натрите на терке. * 3. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
* 4. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Домашняя АЧМА из лаваша с СУЛУГУНИ
В Аджарии готовят изумительную АЧМУ Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями. Мы пока на нашей кухне в Нижнем Новгороде не отважились приготовить настоящую ачму, поэтому пока очень вкусный упрощенный вариант АЧМЫ
ИГРИДИЕНТЫ: Лаваш (тонкий) (4 листа) 2 яйца 400 г кефира 500 г СУЛУГУНИ сливочное масло ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Натираем сулугуни на терке, а затем переходим к приготовлению пропитки для лаваша. Для этого взбиваем яйца в глубокой посуде, перемешиваем с кефиром. Смазываем форму маслом, укладываем первый лист лаваша, затем заливаем одной третью кефирно-яичной смеси, насыпаем сверху половиной тертого сулугуни и повторяем все это еще раз для следующего слоя. В конце накрываем финальным слоем лаваша, смазываем верхний лист сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 ºC духовку минут на 20-30. Готовую ачму разрезаем на порции и подаем горячей!
Чизкейк из рикотты ( надуги )
ЧИЗКЕЙК ИЗ РИКОТТЫ
Ингредиенты на 8 порций :
Песочное печенье300 г
Сливочное масло150 г
Сахар100 г
Сыр рикотта 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Ванилин ⠀ ⠀
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться. 3. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки. 5. Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы. 6. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. 7. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Десерт СУЛУГУНИ С МЁДОМ
Для этого десерта лучше подходит вчерашний (позавчерашний) сулугуни, так лучше держится форма!
НАДО:
200 г сулугуни
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
4 столовых ложки меда
зубчик чеснока
острый перец на кончике ножа.
ГОТОВИМ:
1. Мед растопить на водяной бане (можно в микроволновке). Нужно, чтобы мед был жидким, иначе его неудобно перемешивать. Смешать с перцем и выдавленным чесноком.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.
3. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.
4. Переложить на тарелку и залить медовым соусом.
Салат с кальмарами, овощами и копченым сулугуни
Ингредиенты ⠀ ▶️ Мини кальмары 12 штук ⠀▶️ Крупные помидоры черри 8 штук ⠀▶️ Сладкий перец 1 штука ⠀▶️ Цукини 1 штука ⠀▶️ Чеснок 1 зубчик ⠀▶️ Лимон ½ штуки ⠀▶️ Копченый сыр сулугуни 100 г ⠀ ▶️ Петрушка 15 г ⠀▶️ Оливковое масло 100 мл ⠀▶️ Соль по вкусу
Инструкция приготовления
⠀ ????1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке ⠀ ????2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки ⠀ ????3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы ⠀ ????4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать ⠀ ????5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу ⠀ ????6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом. ⠀ Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке, салат с кальмарами, овощами и копченым сыром хорошо подойдет к столу для гостей или просто в качестве или в качестве лакомства для себя. Нежные на вкус моллюски вполне доступны по цене, в отличие от других морепродуктов, а для их приготовления достаточно буквально пары минут. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля. Чтобы было проще их разделывать, можно слегка подморозить свежие тушки
Салат Цезарь с копченым сыром и курицей
Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с курицей и подкопченным сыром.
Ингредиенты:
салат айсберг – 1 кочан;
курица – 200 гр.;
копчёный сыр– 50 гр.;
майонез – 50 гр.;
яйца перепелиные – 7-10 шт.;
хлеб – 2 кусочка;
зубчик чеснока;
помидоры черри
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
Фасоль перед отправкой на гриль следует немного отварить в подсоленной воде. Кабачок (цукини) нарезаем кольцами, перцы - длинными продольными долями. Запекаем все три овощных ингредиента на гриле, либо ставим под гриль в духовку.
Шаг 2
Крупно режем помидоры. Кладем их на тарелку, добавляем к ним кубики сыра, а затем аккуратно кладем запеченные на гриле овощи (кабачок, фасоль и перцы). Накрываем крышкой, чтобы сыр чуть расплавился.
Шаг 3
Мелко рубим чеснок, смешиваем его со смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Поливаем этим соусом салат, солим, перчим по вкусу. Приправляем прованскими травами или хмели сунели (кто любит как мы все грузинское) ????
Салат детский новогодний «РЫБКА» с оригинальной заправкой
Как известно в вопросе «Как накормить детей полезным?» подача решает всё!
Вашему вниманию эффектный салат с вареными ингредиентами (майонез можно заменить сметаной или майонезом из белой фасоли (см. рецепт ниже).
ИНГРЕДИЕНТЫ • картофель - 3 шт. • морковь - 2 шт. • красная рыба (семга) варёная или запечённая - 150 г • яйца - 3 шт. • сыр - 150 г • оливки • листья салата • майонез (сметана)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты выложить слоями: 1. Первый слой - майонез или сметана. 2. Второй слой - натертая на терке картошка. 3. Третий слой - варёная или запечённая красная рыба. 4. Четвертый слой - майонез или сметана. 5. Пятый - яйца, натертые на терке 6. Затем - пропущенный через терку сыр и снова майонез или сметана.
7. Салат украсить кольцами вареной моркови, сделать глазик из яйца и оливки, хвост из салата! Рыбка готова! Приятного аппетита!!
Майонез из белой фасоли Банка белой фасоли без жидкости, 1/2ч.л.соли, 1/2ч.л.сахара, 170г.растительного масла, лимонный сок - 2ст.л., горчица - 1ч.л. Взбить в блендере постепенно добавляя масло.
1. Смешиваем измельчённое в блендере отваренное куриное филе с сыром, измельченным чесноком и майонезом. Формируем шарики одинакового размера. 2. Обваливаем каждый шарик в обсыпке.
Варианты обсыпки: - красные шарики - сладкая молотая паприка - зеленые - мелко нарезанный укроп или измельчённые фисташки - белые - чуть поджаренные семена кунжута (можно взять чёрный кунжут) - бежевые - чуть поджаренные измельчённые грецкие орехи.
1. Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.
2. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.
3. Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата (подойдёт качотта, голландский сыр, копчёный сулугуни)
4. Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску (можно заменить варёной колбасой)
5. Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.
6. Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга.
7. Отложенные белки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками.
8. Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки.
Приятного аппетита!
Новогодний киш с луком-порей
Этот рецепт полезный и простой, но очень вкусный (обязательно купите лук порей, помните о том, что от него худеют ?????)
Ингредиенты
• 3 листа Слоеное тесто • 1 шт. Лук порей • Для заливки: • 1 шт. Яйцо • 150 г Сметана • Соль, перец по вкусу • 150 г Сыр
Как приготовить
1. Лук порей помыть, порезать. 2. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить порей. Добавить сливочное масло и потушить порей на слабом огне до готовности. Поперчить, посолить по вкусу. 3. Сложить вместе кусочки теста и раскатать под размер формы. Тесто выкладываем в форму. 4. Выкладываем начинку. 5. Готовим заливку для киша: Яйцо взбить со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к смеси сметаны с яйцом. 6. Вылить заливку на пирог. 7. Поставить киш в духовку и выпекать 35 — 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Французское сырное печенье
По вкусу сырное печенье напоминает крекеры - оно солоноватое и хрустящее. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Это печенье можно готовить для дружеских посиделок с пивом или для семейного времяпровождения, когда все домочадцы собираются перед телевизором и хочется чем-то похрустеть. Часто я беру его на пикник, где детки с удовольствием наслаждаются им, забыв про вредные чипсы. Также его можно брать на работу или школу в качестве перекуса.
Ингредиенты
120 гр. пшеничной муки (можно из полбы или нута)
100 гр. сливочного мягкого масла
100 гр. твердого сыра (подойдёт наш голландский, качотта)
1 желток (можно заменить 1ст.л. холодной воды)
Паприка 3 щепотки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С . Муку просеять в чашку. 2. Добавить масло, желток, размешать. 3. Добавить натертый на мелкой терке сыр. 4. Замесить тесто. 5. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, и нарезать с помощью формочек. 6. Выложить фигурки на выстланный пергаментом противень (если хотите в форме кусков сыра, раскатать круг, разрезать как торт на треугольники и ручкой без стержня сделать дырочки). 7. Выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жареный сулугуни с клубничным соусом
Сулугуни удивительно благодарный сыр именно в кулинарии! Попробуйте приготовить оригинальную закуску из него, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сулугуни - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.
Клубника - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
Масло растительное для обжаривания сыра
Инструкция ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.
Шаг 2 Соус можно приготовить немного заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить. В соус можно добавить листья базилика.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с рикоттой
После праздников организм требует детокса, но детские организмы входят в противоречие с боевым настроем взрослого населения, и настойчиво требуют сладкого вкуса! И тут нас выручают Полезные шоколадные конфеты. Рикотта - самый не жирный среди сыров и даже среди творога! В рецепте можно заменить сахарную пудру на стевию или эритрит, как говорится, и волки сыты и овцы целы! Я беру сахарную пудр
Ингредиенты: 250 г сыра рикотта 2 ст.ложки кокосового масла 1 уп. ванильного сахара (по желанию) 100 г сахарной пудры 100 г кокосовой стружки
Глазурь: 300 г темного шоколада 3 столовых ложек сливочного масла (можно не рафинированного растительного или кокосового) Кокосовая стружка - 1ст.ложка для украшения
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешайте в блендере рикотту и кокосовое масло, добавьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру и, под конец, кокосовую стружку. Если смесь получилась слишком мягкой, можете добавить еще немного кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь немного застыла и ей легче было придать форму. 2. Из приготовленной смеси сделайте шарики нужного размера и разложите их на плоской тарелке, обернутой пищевой пленкой. Когда вы сделаете все шарики, положите их в морозильную камеру на час или два, чтобы они замерзли. 3. Для глазури растопите шоколад при низкой температуре с небольшим количеством масла, затем опустите по шарику и поместите их на тарелку. Посыпьте небольшим количеством кокосовой стружки перед тем, как шоколад полностью застынет. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Трюфели из рикотты в белой шоколаде с миндалем
Рикотта вдохновляет на новые свершения! Готовим нежные трюфели настроения Рафаэлло. При этом мы точно знаем из состоят, и, если на смешной объём сахарной пудры и белого шоколада, в них одна сплошная польза.
Ингредиенты Кокосовая стружка 1,5 стакана Бланшированный миндаль 16 штук Сахарная пудра ½ стакана Рикотта 100 г Белый шоколад 70 г Сливки 33-40% 2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления:
В миске смешайте 1,3 стакана кокосовой стружки, сахар и рикотту. Разделите на 16 частей и скатайте шарики. В каждый шарик залепите по 1 ореху. Охладите 20-30 минут, выложив на застеленный пергаментом противень. 2. На водяной бане растопите белый шоколад и добавьте сливки. 3. Вилкой или зубочисткой наколите шарики и окунайте в шоколад. Сразу посыпьте кокосовой стружкой и выложите на застеленный пергаментом противень. 4. Отправьте в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Трюфели из рикотты в белой шоколаде с миндалем
Рикотта вдохновляет на новые свершения! Готовим нежные трюфели настроения Рафаэлло. При этом мы точно знаем из состоят, и, если на смешной объём сахарной пудры и белого шоколада, в них одна сплошная польза.
Ингредиенты Кокосовая стружка 1,5 стакана Бланшированный миндаль 16 штук Сахарная пудра ½ стакана Рикотта 100 г Белый шоколад 70 г Сливки 33-40% 2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления:
В миске смешайте 1,3 стакана кокосовой стружки, сахар и рикотту. Разделите на 16 частей и скатайте шарики. В каждый шарик залепите по 1 ореху. Охладите 20-30 минут, выложив на застеленный пергаментом противень. 2. На водяной бане растопите белый шоколад и добавьте сливки. 3. Вилкой или зубочисткой наколите шарики и окунайте в шоколад. Сразу посыпьте кокосовой стружкой и выложите на застеленный пергаментом противень. 4. Отправьте в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Копчёный сулугуни жареный с клюквенным соусом
Итальянцы запекают камамбер, а грузины жарят СУЛУГУНИ . А если он копченый, так получается просто шедевр. Быстро и вкусно очень как и все грузинское и с сыром!
Чтобы приобщиться, вам остается только достать яйца и сыр из холодильника и включить плиту.
Ингредиенты : 120 гр Сыр сулугуни копченый 3 пластины (примерно 150г.) Сванская соль по вкусу 2 ст.л Панировочные сухари 1/2 шт Яйцо Растительное масло для жарки
40 гр Соус клюквенный Ингредиенты для клюквенного соуса: 17 гр Клюква свежая 12 мл Вода 18 гр Сахар
Инструкция приготовления: Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая 10 минут. Охладить.
Приготовить панировку. Смешать сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.
И так приступаем к сыру!
Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого цвета. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим с соусом, а можно джемом из фейхоа!
Приятного аппетита!
Сырный суп с СУЛУГУНИ и зеленью
Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Сыр сулугуни – 150-200 г.
Зелень (любая) – 25-30 веточек
Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
Нарезать зелень.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Размять картофель в пюре.
Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.
Сырный суп с зеленью готов!
Приятного аппетита!
СКРЭМБЛ с голландским сыром
Как мы недавно выяснили у наших лучших диетологов и натуропатов, на завтрак нужен белок!
Дошло до того, что лично у меня педиатр отобрала обещание не кормить детей кашей на завтрак (разрешено на ужин)! Яйцо и сыр спешат на помощь нашему стремлению к сбалансированному питанию.
Предлагаем вашему вниманию идеальный детский и взрослый завтрак - СКРЭМБЛ с сыром конечно!
Скрэмбл должен быть мягким, нежным и воздушным. Что для этого нужно?
1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля.
2. Используйте силиконовую лопатку.
3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте.
4. Готовьте только на очень низкой температуре.
5. Помешивайте постоянно, не оставляйте яйца присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро.
6. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.
Итак, Ингредиенты:
Сыр голландский (или Качотта, или копченый сулугуни ) 30 - 40г
Яйца 5 штук
Сливочное масло (или ГХИ) 20 - 30г
Подсолнечное или оливковое - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Инструкция Приготовления: 1. Разбейте яйца в миску. 2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте.
3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.
P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.
P.S. Вкусно! на поджаренном томатно-чесночном тосте!
Приятного аппетита!
Французский луковый пирог
Французский пирог с сыром и луком частый гость в нашем доме. Выпечки почему то хочется всегда, с ней уютно. Когда сладкое ставим на паузу, готовлю его! Все погружаю в блендер, лук на сковородку с топленым маслом, да все равно с каким, полчаса и остудить ещё час. Еще минут 10 - пирога нет, если все оказались дома разом!
Ингредиенты:
Для теста: Мука-1.5 стакана Сливочное масло-100 г Сметана-5 ст.л. Сода-1/2 ч.л.
Для начинки: Твердый сыр - 100-150 г Репчатый лук - 1-2 шт. Яйца- 2 шт. Сметана 2 ст.л. Соль- 2 щепотки
Инструкция приготовления:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. В комбайне все быстренько вжжиик! Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану. Можно тоже в комбайне.
Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Наколоть вилкой местах в 10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности пирога и снова поставить в духовку на 20-30 минут.
Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать!
Приятного аппетита или ГААМОС!
Полезно и вкусно
Канапе с сыром «Парусник»
Как накормить детей полезно?
Белок и кальций необходимые компоненты для полноценного роста и развития наших сокровищ.
Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток.
Сыр содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион наших деток.
По нашей дочке Ниночке могу сказать, что подача блюда - 90% успеха!
Все гениальное просто - канапе с сыром в форме парусника – ребёнок полезно покушал, родители довольны и спокойны!
Для их приготовления потребуется:
хлеб, который вы предпочитаете;
свежий огурчик;
сыр голландский или качотта;
морковь
Инструкция приготовления:
Делаем заготовку в виде лодки, используя хлеб, свежий огурчик
Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
Собираем компоненты на шпажку (зубочистку), а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.
Спагетти с креветками и Белпер кнолле
Сливочный соус с чесноком и Белпер кнолле - это удачное из удачных сочетаний! Иногда заменяю креветки рыбой или птицей.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты: -2 шарика Белпер Кнолле в чёрном перце по 70 грамм каждый -паста (желательно твёрдых сортов) -креветки 500 грамм, на свой выбор -сливки 25% 100 мл, можно 10% -чеснок 3 зубчика -сливочное масло 30 грамм
Инструкция приготовления:
На раскалённую сковородку выкладываем масло, ждём когда оно нагреется.
Предварительно размороженные креветки выкладываем на сковороду и на сильном огне обжариваем 3-5 минут, чтобы креветки не высохли и остались сочными.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, оставляем на минуту под крышкой.
Далее заливаем креветки сливками, убавляем огонь и оставляем томиться на 10 минут.
Натираем Белпер с перцем и добавляем в сковороду, медленно перемешивая, должен получится слегка тягучий соус с креветками, выключаем огонь оставляем.
Отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку, сверху добавляем сливочный соус с креветками и сыром Белпер Кнолле.
Зелень в соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с тыквой и сыром
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога добавляется имеретинский сыр.
Ингредиенты Тесто: Мука - 400 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше) Растительное масло - 1 ст.л. Начинка: Тыква - 350 г Имеретинский сыр- 150 г Лук репчатый - 150 г Сахар - щепотка Тимьян - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сливочное масло - для смазки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Инструкция приготовления: Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни - сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.
Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.
В начинку пирога обязательно добавляется молодой сыр.
Тесто для осетинского пирога с тыквой и сыром самое простое, с него и начнем (можно даже взять тесто в Spar, сейчас там хорошее очень даже)
Тесто: Активизируем дрожжи. В воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи. Хорошо перемешаем и дадим постоять пару минут. После чего соберем в чашке соль, муку и опару. Когда тесто соберется в один шар (комок), добавим растительное масло и хорошо вымешаем минут 5-7. Тесто уберем на подъем минут на 30-40 (в чашке под пленкой).
Начинка: Лук нарежем и обжарим в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Тыкву и сыр натрем на крупной терке.
Тыкву и сыр натрем на крупной терке. Добавим тимьян (это важно), обжаренный лук.
Готовое тесто разделим на две равные части (у нас получится два пирога). Каждую раскатаем в лепешку, в центр которой выложим половину начинки. Разогреваем духовку до температуры 230-250 градусов.
Соберем тесто в мешочек, хорошо защипнём край и раскатаем слегка скалкой (моя дорогая Свекровь прямо пальчикам разминает до нужного увеличения в диаметре)
Пирог толщиной 7-10 мм выложим на подготовленный противень (застелен пергаментом). И отправим в разогретую духовку на 10-15 минут, температура - 230 градусов. Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, чтобы выходил лишний пар.
Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять. Масло впитается и добавит сливочного вкуса. Второй пирог приготовим таким же образом.
А вкус у готового осетинского пирога просто волшебный! Хорошо, что получается два - одного всегда мало!
Приятного аппетита!
Запеканка из спагетти с сырным соусом
Сливочный соус с чесноком и Белпер кнолле - это удачное из удачных сочетаний! Иногда заменяю креветки рыбой или птицей.
Наши дети это блюдо просто обожают! Самое детское сочетание ингридиентов, не считая ветчины (можно заменить фаршем из индейки для самых маленьких)
Ингредиенты: спагетти — 200 г сыр Голландский или Качотта - 100г ветчина — 200 г масло сливочное — 30 г мускатный орех — на кончике ножа соль — по вкусу сливки 10% — 200 мл
Инструкция приготовления: 1. Отвариваем спагетти и сливаем воду. 2. Для соуса растапливаем сливочное масло на среднем огне, вливаем сливки, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. 3.Нарезаем ветчину соломкой и добавляем к сливкам, выкладываем тертый сыр, посыпаем мускатным орехом и перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, выкладываем спагетти и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до образования золотистой корочки.
Взрослые тоже уплетают за милую душу
Приятного аппетита!
Имеретинский хачапури
Каждую пятницу мы печем ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ для вас -> Во все другие дни вы можете испечь имеретинские хачапури у себя дома! Имеретинский хачапури - тонкая лепешка с сыром, которая выпекается на почти сухой сковороде.
Впервые публикуем рецепт оригинального ИМЕРЕТИНСКОГО ХАЧАПУРИ на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты: На 3шт. 500-600г. имеретинского сыра (это важно! можно добавить немного сулугуни, если будете кушать сразу горячим)
Тесто: 2.5 стакана муки, 1ч.л.соли 1 стакан тёплого (комнат.температуры) кефира (пожирнее) Смешать, оставить под крышкой/пленкой на 30минут в тепле.
Инструкция приготовления: Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром с блюдце, края потоньше. Выложить 150-200г. Тертого сыра, собрать края по кругу (как хинкали), сверху образуется хвостик, завернуть его вовнутрь. Раскатать на диаметр сковороды - примерно 28см. Выпекать на почти сухой сковороде на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Смазать сливочным или топлении маслом и разрезать ножницами на порционные куски.
Во все другие дни вы можете испечь имеретинские хачапури у себя дома!
Имеретинский хачапури - тонкая лепешка с сыром, которая выпекается на почти сухой сковороде.
Впервые публикуем рецепт оригинального ИМЕРЕТИНСКОГО ХАЧАПУРИ????на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты: На 3шт. ????500-600г. имеретинского сыра (это важно! можно добавить немного сулугуни, если будете кушать сразу горячим) Тесто: ????2.5 стакана муки, ????1ч.л.соли ????1 стакан тёплого (комнат.температуры) кефира (пожирнее) Смешать, оставить под крышкой/пленкой на 30минут в тепле.
Инструкция приготовления: ????Разделить тесто на 3 части. ????Раскатать каждую часть в круг диаметром с блюдце, края потоньше. ????Выложить 150-200г. Тертого сыра, собрать края по кругу (как хинкали), сверху образуется хвостик, завернуть его вовнутрь. ????Раскатать на диаметр сковороды - примерно 28см. ????Выпекать на почти сухой сковороде на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Смазать сливочным или топлении маслом ‼️разрезать ножницами на порционные куски
ГААМОС (груз.) или приятного аппетита!
Маффины с кабачком и сыром
Маффины с сыром и кабачком — отлично сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать голландский или качотту. Кушаем обычно такие с салатом из зелени.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г небольшой молодой кабачок - 1 шт. яйца куриные - 2 шт. сыр твердый (голландский) - 70 г мята - 3 веточки молоко - 80 мл оливковое масло - 60 мл крупа манная - 2 ст. л. разрыхлитель - 10 г перец черный молотый - 1 щепотка соль морская -1 щепотка
Инструкция приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Добавить яйца и все перемешать.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты/петрушки.
Приятного аппетита !
Печенье ракушки
С рикоттой
Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно с чашкой теплого молока или какао.
В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром
Добавьте рикотту, перемешайте
Добавьте муку и разрыхлитель
Замесите тесто. Если взяли творог вместо рикотты, и он суховат, тесто может начать крошиться. Ничего, просто добавьте немного воды.
Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Тонко раскатайте тесто вырезайте круги стаканом. Каждый посыпьте сахаром, сверните пополам, снова посыпьте сахаром, снова сверните пополам и ещё разок посыпьте, если хочется. Выложите на противень.
Выпекайте 20-25 минут.
Коронное блюдо наших 5летних дочерей. Тесто не липнет, очень приятное в деле.
Обычно берём двойную порцию ингредиентов, чтобы гостям хватило!
Тыквенный чизкейк
с Рикоттой
Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква - королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!
Вымытую тыкву разрезать пополам, обернуть фольгой и поставить в духовку или мультиварке без фольги на режиме «выпечка». Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 40минут на 180 градусов).
Счистить ее от корки прямо столовой ложкой, и мякоть взбить блендером. Добавить к тыкве рикотту, сахар и смешать блендером или миксером.
Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Залить желатин горячим молоком и оставить на полчаса.
Сливки взбить.
В тыквенную смесь добавить молоко с желатином перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости вбить их миксером.
Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Баварский грушевый пирог
с Рикоттой
Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! Когда яблочные пироги все приготовлены не по разу готовим этот прекрасный осенний пирог!
1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой (можно прямо в блендере) 2) Выкладываем готовое тесто в форму; 3) Готовим крем. Рикотту, яйцо и 50 г сахара взбиваем вместе. 4) Начинка: груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки; 5) Выливаем крем в форму с тестом, сверху кладём груши и посыпаем толчеными орешками. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке; 6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы.
Зовите гостей и подавайте к столу!
БРТУЧ с зеленью
с Твёрдым сыром
Быстрый и полезный перекус! Дописала рецепт и побежала делать с копчёным сулугуни (его можно даже не тереть, расплавится идеально)
Сыр можно брать любой, лучше твердого сорта. Натираем его на терке (сулугуни можно прямо куском). Зелень - укроп, петрушку, кинзу и лук хорошенько промываем холодной водой. Затем встряхиваем пучки промытой зелени над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем зелень на разделочную доску и очень мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь. Наливаем туда немного растительного масла. Берем армянский лаваш, разделяем его пополам, и затем выкладываем зелень на каждую часть лаваша. После этого посыпаем зелень тертым сыром. Заворачиваем лаваш рулетом, загибая края. Кладем его на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. Каждую сторону обжаривать примерно минуту. Должно получиться шесть бртучей. Готовые бртучи выкладываем на блюдо это и подаем на стол. Употреблять лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!!
Сан Себастьян
с Рикоттой
Сан Себастьян — необычный горелый чизкейк, родом из одноименного города Баскского региона. Можно сказать изобретение одного местного ресторана, прославившегося на весь мир благодаря подгоревшему чизкейку.
По испанскому классическому рецепту нужно просто смешать все ингредиенты, запечь, остудить и съесть! Вы подумаете, что мой чизкейк подгорел, но это его оригинальный вид, из-за состава и высокой температуры выпекания, кстати, загорелая корочка ему придает карамельный вкус. А еще его сложно испортить, ведь трещины здесь - норма.
Ингредиенты на форму 18 см:
Рикотта - 600г.
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Сливки жирностью 33% — 330 мл
Мука — 30 гр
Ванильный экстракт — опционально
Соль — щепотка (пожеланию)
☝️ Все продукты должны быть комнатной температуры и мука тоже.
Инструкция приготовления:
Перемешиваем сыр с сахарным песком (можно использовать миксер, блендер, можно вручную) примерно 2 минуты до однородной массы, без комков и растворения сахара.
Увеличиваем скорость до средней и вбиваем яйца по одному, промешивая каждый раз по 15 секунд перед добавлением следующего. Затем уменьшаем обороты до средне-низких и вливаем сливки и ваниль, насыпаем соль. Взбиваем до объединения около 30 сек.
Выключаем миксер и через мелкое сито просеиваем муку в чашу со смесью. Вымешиваем, тесто станет очень гладким, однородным и шелковистым.
Форму для выпекания застилаем антипригарным пергаментом так, чтобы тесто не вытекло из разъемной формы. Бумагу берите с запасом, поскольку чиз сначала поднимается, а потом оседает. Не стремитесь идеально ровно уложить пергамент, ведь неровные края для Сан Себастьяна норма. Я делала в силиконовой форме.
Выливаем тесто в подготовленную форму, края пергамента слегка поднимаем вверх (делаем бортики).
Выпекаем в середине духовки: 10 минут при температуре 190 градусов и 30-40 минут при температуре 230 градусов. Проверка на готовность: при постукивании по решетке он должен умерено колыхаться, а корочка приобретет темный золотисто-коричневый цвет.
Готовый чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, форму не снимаем. В процессе остывания чизкейк упадет, это нормально.
По прошествии времени, достаем чизкейк из формы и подаем.
В разрезе этот чизкейк выглядит так: сверху зажаренная корочка, а середина нежная и влажная. Если вы хотите чтобы середина была более кремовая добавьте меньше муки (на эту порцию — 20 гр), тогда ее как крем можно собрать ложкой, по вкусу: что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле.
Важно: в отличии от классического чизкейка, который мы подаем хорошо охлажденным, Сан Себастьян нужно подержать при комнатной температуре и только тогда кушать, чтобы он таял во рту.
Кусочек пушистого пудинга-чизкейка Сан Себастьян с травяным чаем в приятной компании гарантирует повышение настроения!
Приятного аппетита!
Заказать сыр
Салат Шишки
с Голландским сыром
Салат не из шишек!! Привлекательный вид блюда приносит радость далеко не только детям! Внутри шишек классическое новогоднее сочетание курицы, сыра и ананаса.
Ингредиенты: консервированные ананасы − 1 банка; твердый сыр − 300 г; куриное филе − 2-3 шт.; яйца − 5 шт.; майонез – по вкусу; лавровый лист − 1 шт.; соль, перец − по вкусу. Для украшения:
свежий огурец − 1 шт.; кукурузные хлопья − 100-200 г.
Инструкция приготовления:
Отварить куриные грудки в подсоленной и с добавлением лаврового листочка воде. Готовое мясо остудите, мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на средней терке. Затем натрите на средней терке сыр. Перемешайте.
Возьмите консервированную банку с ананасами, слейте из нее. Если вы купили ананас, порезанный кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если у вас ананасовые кольца, нарежьте их.
Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам. Перемешайте и выложите на блюдо, придав салату форму двух шишек.
Огурец натрите на корейскую терку – это будут иголочки елочки. А хлопьями выложите верх шишек, можно заменить хлопья миндалем!
Приятного аппетита! Счастья, здоровья!
Закуска с авокадо и томатами
с Рикоттой
Эта интересная закуска готовится за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается очень нежным за счет использования рикотты. Можно готовить как перекус или для намазывания на бутерброды к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 спелое авокадо;
1 помидор;
250 г рикотты
1/3 ч. л. паприки молотой;
2 ст. л. масла оливкового;
соль по вкусу;
1 щепотка перца черного молотого.
Инструкция приготовления:
Смешать рикотту с солью и перцем и паприкой
Очистить авокадо от косточки и кожицы, размять вилкой
Измельченный авокадо смешать с рикоттой. Хорошо бы использовать блендер. Особенность рикотты в том, что чем дольше ее взбиваешь, тем нежнее она становится.
Спелый томат порезать небольшими кубиками, добавить к рикотте с авокадо и перемешать.
Готовую закуску можно сразу подать к столу или приготовить праздничные бутерброды.