Новости

СЫР и ПИВО


Сыр и пиво – сочетание не самое классическое. Однако, многие гурманы любят и ценят такую комбинацию. Сыр, действительно, хорошо гармонирует с солодовым напитком!

Чтобы один продукт не потерялся на фоне другого и не отодвинул своего компаньона на второй план, нужно помнить про несколько нюансов. Так, ароматы сыра и пива должны быть приблизительно одинаковой интенсивности.
К пшеничному пиву подойдут нежные и не слишком насыщенные закуски. Идеально впишется в гастрономический дуэт Чечил. Многие знают его под видом сырной косички. Чечил может быть солоноватым или насыщенно солёным.

Хорошо сочетается с лёгким пивом Моцарелла. Это мягкий молодой сыр из южной Италии. Сырные шарики нарезают пластинками. Их можно украсить листиками базилика и томатами.

Подходящую вкусовую компанию пиву составит кисловато-солёный Сулугуни. Это грузинский рассольный сыр, имеющий слоистую структуру. С ним также можно приготовить вкусные, аппетитные горячие бутерброды.
Нефильтрованное пиво лучше сочетать с выдержанными, зрелыми сырами. Гурманы оценят гармонию напитка с Белпер Кнолле. Этот сыр нужно нарезать тонкими пластинками или ломтиками. Продукт обладает интенсивным вкусом, поскольку зреет с особым набором специй: чёрным перцем, чесноком, розовой гималайской солью.
Дегустация пива превратится в интересное действо, если на стол поставить сырную тарелку. В состав блюда в этом случае, должно войти несколько сортов продукта, от 3 до 5.

KVELI предлагает попробовать с пивом также Халуми, Качотта, Джек и домашние сыры с фундуком и укропом.

Помните, что, выбирая сыры к пиву, не стоит уповать лишь на правила. Важную роль в подборе закусок играют индивидуальные предпочтения. Удовольствие получать вам! Вам и выбирать сырные вариации.
Последние новости
Made on
Tilda